Новая монета Кафы?
|
|
ПСН | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:43 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Попадаются изредка такие моне6ты в окрестностях Феодосии.Уже пяток есть.Эта самая лучшая по состоянию.Обсуждали уже неоднократно на Форумах - чьи они.Однозначного ответа нет до сих пор. На этом экземпляре на стороне со всадником - буквы I и A ,на ранее обнаруженных экземплярах - И принималась за копьё или его древко.Так же над головой подобие нимба ( Св.Георгий ?) Что скажете уважаемые ?
|
|
| |
ПСН | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:45 | Сообщение # 2 |
Майор
| Что то прям вал ответов и версий....
|
|
| |
coins | Дата: Суббота, 18.04.2009, 13:41 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды: 15
| Ув. ПСН! А нельзя ли более подробно об этих монетах - вес, размер, и скомпонуйте изображения по монетам - а то я немного запутался - три изображения, а сколько монет? Лично мне кажется, что это что-то привозное. Сейчас попробую поискать в сети.
|
|
| |
ПСН | Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:30 | Сообщение # 4 |
Майор
| Вес ,размер как у аспров.Монета представлена одна.Картинки одной монеты.Всадника дал под разными углами и светом. Всадник похож на Литовских того переуда - но не он.Крест на щите.Нимб над головой....И СВ.Георгий и не он..... Оборотка - саламандра - герб Сфорца,в Милане они рулили,но на тамошние они не похожи никак.И буквы через цветочные розетки....Вообще выбивают .Ведь КАФА читается .Смотрю на них уж лет несколько и ничего не могу сказать.А.Олещук в своём музее Денег сразу поставил бирку под такой - Кафа . НО для начала надо это как то обосновать.
|
|
| |
yarmag | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:05 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 1
| Видал такую недавно....... Каффа почему нет?
|
|
| |
ПСН | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:20 | Сообщение # 6 |
Майор
| ПРинять если во внимание что их находят в нашем регионе и из других они не известны,вывод КАФА напрашивается как то сам собой.
|
|
| |
yarmag | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:55 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды: 1
| И регион и стиль и надпись........во всяком случаи других обоснованых версий нет
|
|
| |
ПСН | Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:59 | Сообщение # 8 |
Майор
| http://www.coins.msk.ru/forum....y122161 версии другие никто и не выдвигает,но надо укрепить и эту.
|
|
| |
coins | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:16 | Сообщение # 9 |
Admin
| Ув. ПСН! Давайте немного уточним термины! Вы говорите, что на реверсе этой монеты изображение саламандры – герб Sforza. Но, во-первых, лично мне трудно усмотреть саламандру в рисунке на реверсе, а, во-вторых, я специально просмотрел “Le monete di Milano” Da Carlo Magno a Vittorio Emanuele II, а также коинсархив, но не нашел монет Sfonza с саламандрой!
|
|
| |
coins | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:44 | Сообщение # 10 |
Admin
| Если же Вы под "саламандрой" понимаете вот эту змеюку То она, во-первых, появилась еще при Barnabo Visconti, и,судя по тому, что появлялась на всех монетах Милана, являетсая гербом города, а не Sforza, на которых тоже присутствует. А, во-вторых, опять же, ИМХО, изображение на реверсе Вашей замечательной монеты не похоже на эту змею. Еще раз прошу дать ТТХ ВАшей монеты, чтобы хотя-бы попытаться привязать ее к какой либо монетной системе Европы того времени.
|
|
| |
ПСН | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:46 | Сообщение # 11 |
Майор
| Про саламандру - я так говорю - не нашёл аналогов ,чего то близко похожего кроме этого.Говорю - но не утверждаю.В регионе как раз я пытаюсь убедить народ - что это пока непонятка - но её записали уже в Кафу - только из за букв - да ,буквы так читаются,это конечно радует,но идругих элементов там не меньше. По гербам городов - родов - отдельная тема,имеющая косвенное отношение. Всадник с щитом на котором крест,герб некогда литовского ныне беларусского города - уж извините пишу с ходу - нет книжки под рукой вспомнить городок,но это внесёт ещё большую путанку. ТТХ серебро ,не биллон,вес всех до грамма , - этот момент уточню.размер аспра позднего.
|
|
| |
coins | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:35 | Сообщение # 12 |
Admin
| Ув. ПСН! Дайте, плс, метрологию монеты, все-же, легче искать будет!
|
|
| |
ПСН | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:26 | Сообщение # 13 |
Майор
| отписал в личку
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:20 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| когда я увидел герб Милана я почему-то вспомнил про эту монету надпись Кафа действительно угадывается возможо это монета перидоа управления банком св.Георгия на первой монете которую я видел мне показалось что на щите двойной литовский крест но на Вашей монете видно что крест обычный
Сообщение отредактировал Vitaliy - Воскресенье, 17.05.2009, 19:00 |
|
| |
Vitaliy | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:08 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Нашел у себя такое изображение монеты, сохранил когда-то с какого-то форума портал вероятно не надчеканка а штемпель помоему монета с такой формаой тамги не описана
Сообщение отредактировал Vitaliy - Понедельник, 06.07.2009, 17:09 |
|
| |