|
Неизданный Бек Суфи: легенда и штемпели?
|
|
| Alexander | Дата: Среда, 01.08.2012, 13:40 | Сообщение # 151 |
|
Сержант
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Quote (ПСН) эта пара возможно "модифицированный" штемпель №2,уже на "закате" чеканки Бек Суфи . Упростили его ,без наворотов,"кисточки" самая изнашиваемая часть изображения,делали уже без них. По поводу модификации татарской стороны 2 в 3 пока ничего сказать не могу, а вот то, что штемпели с кисточками и без них имеют самую прямую взаимосвязь, такая мысль меня не покидает.
|
| |
| |
| ПСН | Дата: Среда, 01.08.2012, 13:43 | Сообщение # 152 |
|
Майор
Награды: 0
| я писал именно про Генуэзскую часть. Активно в ветке пока разбираем " с кисточками " и "без", до татарской ещё доберёмся !
|
| |
| |
| Alexander | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:01 | Сообщение # 153 |
|
Сержант
| ПСН, ой не нравится мне с кисточками 150, та что первая. Добавлено (01.08.2012, 13:01) --------------------------------------------- 150 первая фуфляк! Вот она http://hordecoins.folgat.net/Fake/caffa_002.jpg http://hordecoins.folgat.net/Fake/caffa_018.jpg http://hordecoins.folgat.net/S_galGH_fakes-Caffa.htm
|
| |
| |
| ПСН | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:07 | Сообщение # 154 |
|
Майор
| Quote (Alexander) та что первая.
эта с Молотка,торговалась там, есть в моей базе, поставил галочку - посмотрю внимательнее. СПАСИБО.
|
| |
| |
| ПСН | Дата: Среда, 01.08.2012, 21:11 | Сообщение # 155 |
|
Майор
| на ЗАМЕНУ #150.1.
без "кисточек"
|
| |
| |
| Veram Onopa | Дата: Среда, 01.08.2012, 21:21 | Сообщение # 156 |
|
Полковник
| Спасибо, ПСН, за молотковый экземпляр. Не монета, а поэма! Александр, Вы забыли шестую монету Ретовского - она тоже с "бубенчиками".
Господа, я открою доступ на кусочек своего сайта. Думаю так проще будет. Там почти все кликается, что не запрещено. Если у кого не Firefox, я не виноват.
Генуэзский замок
Султан Бек Суфи
Сообщение отредактировал Veram Onopa - Четверг, 02.08.2012, 15:29 |
| |
| |
| Alexander | Дата: Среда, 01.08.2012, 21:55 | Сообщение # 157 |
|
Сержант
| Veram Onopa, спасибо, хорошая подборка. Только подделки можно было отдельно разместить, а не в общую кучу.
Quote (Veram Onopa) Александр, Вы забыли шестую монету Ретовского - она тоже с "бубенчиками". Какой тип имеете в виду? У Ретовского их вроде пять...
|
| |
| |
| Alexander | Дата: Среда, 01.08.2012, 22:03 | Сообщение # 158 |
|
Сержант
| К вопросу о тождественности штемпелей с кисточками и без. На монете "без кисточек" остатки кисточек?
|
| |
| |
| Alexander | Дата: Среда, 01.08.2012, 22:17 | Сообщение # 159 |
|
Сержант
| Quote (ПСН) на ЗАМЕНУ #150.1. без "кисточек" Благодарю! Вот такую же нашел в подборке уважаемого Veram Onopa. Оборотка Рет.№5
|
| |
| |
| Alexander | Дата: Среда, 01.08.2012, 23:03 | Сообщение # 160 |
|
Сержант
| Дорисовываю еще одну штемпельшую связь (без кисточек - Рет.№5)  Добавлено (01.08.2012, 22:03) --------------------------------------------- Из того, что видел, штемпель с кисточками наиболее часто встречается с оборотками Рет.5 и Рет.2, пореже с Рет.4 (с Рет.3 вообще не нашел). Без кисточек почти все с Рет.3, реже с Рет.5.
Может Ретовский в силу не достаточно хорошего прочекана спутал штемпель с кисточками и без кисточек (в сочетании реверс №3)? Эти штемпеля действительно похожи и у меня, например, создаётся впечатление, что без кисточек это бывший с кисточками после износа и подправок.
|
| |
| |
| ПСН | Дата: Среда, 01.08.2012, 23:35 | Сообщение # 161 |
|
Майор
| Quote (Alexander) спутал штемпель Ретовский был достаточно дотошно -скрупулёзным человеком,если так можно выразится, правильнее наверное сказать - решил выделить в отдельный тип. Его таблицы все условно можно разделить на 40-42 группы( у Рет. отделения"),в этих группах остальное все производные от первых штемпелей.как в случае и с номерами 2-3
Quote (Alexander) Только подделки можно было отдельно разместить, соглашусь , как то видно хорошую работу и не понятно для чего ( кого )
|
| |
| |
| Alexander | Дата: Среда, 01.08.2012, 23:49 | Сообщение # 162 |
|
Сержант
| Quote (ПСН) Ретовский был достаточно дотошно -скрупулёзным человеком,если так можно выразится, Тем не менее, он не выделил вариант без кисточек. Не знал такого? Или не выделил отдельно, посчитав производным его от №2.?Добавлено (01.08.2012, 22:49) --------------------------------------------- Взглянуть бы на монеты, что описывал Ретовский или хотя бы на их фото - было бы понятно что к чему. От того я и не люблю прорисовки, хоть и качественно выполненные. Они хороши как дополнение к фото.
|
| |
| |
| ПСН | Дата: Среда, 01.08.2012, 23:57 | Сообщение # 163 |
|
Майор
| Quote (Alexander) Или не выделил отдельно, посчитав производным его от №2.?
но по сути все присутствующие тоже согласились с этой мыслью.
|
| |
| |
| Alexander | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:12 | Сообщение # 164 |
|
Сержант
| Во всяком случае штемпельная связь "кисточки"-№3 пока держится исключительно на авторитете Ретовского. Реальный материал пока это не подтверждает, хотя штемпель №3 встречается не так уж и редко.
|
| |
| |
| Alexander | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:31 | Сообщение # 165 |
|
Сержант
| Ниличие такой связи (кисточки-Рет.3), кстати говоря, свидетельствовало бы не об очерёдности смены обратных штемпелей по мере выхода их из строя, а об одновременном использовании в работе №3 и №5. Но пока это не подтверждается. И, думаю, что и не подтвердится.
|
| |
| |