Антон,Спасибо! Понимаю что разобрать что то трудно,но уж больно интересно человеку что он нашел(да и мне так же).За целый день это у него одна монета. У меня так же не густо,акче Менгли Г.1-го и вроде пул какой то сегодня почищу.Да,еще интересная находка у меня выскочила.Железный нак долотовидный,Ордынского периода в человеч если не ошибаюсь берцовой кости
На Орду не похоже.Да и Орда уже надоедает,интересней всякие сельджуки-мамелюки .Но надо конечно подчистить.Правда после чистки иногда еще хуже бывает,рельеф сливается.
Тот зашел и дивится, как вокруг жена с тещей бегают, тапочки подают, водочки подливают и в пояс кланяются,
он и спрашивает у хозяина дома: " Мол. как тебе удалось?"
Тот и отвечает: "Был у меня кот. Как-то сижу ем блины, он, раз-один стащил. Я ему-первое предупреждение! Он, раз- второй стащил, я ему-второе предупреждение! Он, раз- третий стащил, я- ему - третье предупреждение! Он, раз - четвертый стащил, я его раз- и в окно, а у нас 11 этаж!"
"Ну, а при чем тут жена и теща?" - спрашивает друг
"Как же, у жены уже 2 предупреждения, а у тещи - три!"
По "сельджукам-мамелюкам" неделю назад вышла моя с А. Кривенко (из Тирасполя) статья, большая. Находки в Молдавии и соседних регионах. Публикация в сборнике Средневековая нумизматика Восточной Европы. Вып. 5. Хочу выложить ПДФ на ACADEMIA.EDU, но редакция пока его присылать жмётся.
А здесь у Саши статью нельзя выложить. Если не сразу то хотя бы через какое то время. Думаю многим поисковикам пригодилось бы. Пулы пока чищу. А вот вчерашний Менгли Гирей 1-й. Что за дата. 886г? И с такой обраткой не помню.Двойная линия и две точки под Гиреем.
Понятно,Саня.Спасибо! А я не нашел с наскока. Кстати может тебе будет интересно. Эту монету нашел именно в том месте где года два назад нашли вместе со Славой кошель Муртазы.Я еще где то у нас здесь выкладывал. Пошел еще раз прозвонить то место,но выскочил не Муртаза а Менгли. А я когда подымал,думал вот,жизнь удалась,еще один Муртаза! :) Да,вес акчухи 0,5?(у меня весы без сотых)
Сообщение отредактировал Oleg1968 - Понедельник, 07.12.2015, 13:54