|
Предложение по созданию каталога монет
|
|
| МОН | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:09 | Сообщение # 91 |
|
консультант форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (kalashik) Впрочем, для "покупки-продажи" ничто не мешает сделать отдельную кнопку или даже ячейку на главной странице. Думаю это лишнее ... Цену ставить не имеет смыла, т.к. она постоянно колеблется sad На сайте же есть интернет-магазин. Объединение определения монеты с возможностью приобрети (продать) аналог - только повысит интерес к ресурсу. Quote (kalashik) А еще необходмо в поиске сделать следуюую графу: "монеты одного типа количеством: до 10 ______________________________до 40 ______________________________до 100 ______________________________до 1000 И тогда можно будет определить степень редкости монет! Хм. над степенью редкости я то же работаю...Quote (kalashik) Все же думаю необходима ориентация на малоопытного пользователя ... Quote (kalashik) надо именно на неграмотных людей расчитывать sad Вот и будем помогать им картинками, а термины использовать как для опытных. Пускай юзеры обучаются.
|
| |
| |
| kalashik | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:55 | Сообщение # 92 |
|
Лейтенант
| Quote (МОН) Вот и будем помогать им картинками, а термины использовать как для опытных. Пускай юзеры обучаются. smile Ладно уговорили Но я лично попрошу посетить сайт людей малоопытных - пусть скажут потом свое мнение
|
| |
| |
| АнТ-ей | Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:21 | Сообщение # 93 |
 Сержант
| Люди! Человеки! У меня уже 10(!!!) фоток отличных монет раннего периода, все с наших форумов, но веса отсутствуют (не говоря уже о месте находки). Это не информация, это глумление. Именно данный момент нам нужно донести до общественности. Извините, ежели чего .
Терещ...
|
| |
| |
| kalashik | Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:33 | Сообщение # 94 |
|
Лейтенант
| Предлагаю научить людей взвешивать! Я сам не имею весов, хотел бы приобрести, долларов за 10, за большее меня жена прибьет  Добавлено (25.06.2010, 21:33) --------------------------------------------- на молотке по 15 долларов лежат до 0,01 грамма
|
| |
| |
| smelnik | Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:41 | Сообщение # 95 |
 Сержант
| Не совсем пойму проблему весов. Да их же полно продается. Вот на вскидку в интернете в нашел за 30 сек: http://www.numiz.com.ua/goods.php?id=174 В Киеве на слете их десятки разновидностей продают.
Достаточно, чтобы слова выражали смысл. Конфуций.
|
| |
| |
| kalashik | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:22 | Сообщение # 96 |
|
Лейтенант
| чё-та как то они у вас дорого - у нас по 450 рублей!! лежат, а у вас по 400 грн И то меня жаба душит Добавлено (26.06.2010, 10:22) --------------------------------------------- Все же предлагаю сделать форму сличения штемпелей: Колонка монет/квадратик для галочки под аверс//квадратик для галочки под реверс В конце кнопочка "Готово" и генерится картинка со связями Надо продумать алгоритм, а выполнить его думаю будет несложно
Сообщение отредактировал kalashik - Суббота, 26.06.2010, 12:10 |
| |
| |
| ANDRE | Дата: Суббота, 26.06.2010, 12:50 | Сообщение # 97 |
 Монетный Доктор
Награды: 4
| Так как на сегодня это самая активная ветка, то пишу тут. Кому интерестно - Л.И. Чуистова "Античные и средневековые весовые системы, имевшие хождение в Северном Причерноморье http://coins.ucoz.ru/load/l_i_chuistova/5-1-0-102 и статья А.В. Горелого "Идентефикация обрезанных боспорских монет с византийскими гирьками" http://depositfiles.com/files/egdnnhz6h
|
| |
| |
| kalashik | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:13 | Сообщение # 98 |
|
Лейтенант
| расскажите плз о написании программы, как там дела обстоят? мож помочь чем?
|
| |
| |
| smelnik | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:29 | Сообщение # 99 |
 Сержант
| Quote (kalashik) расскажите плз о написании программы
Достаточно, чтобы слова выражали смысл. Конфуций.
|
| |
| |
| kalashik | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 09:54 | Сообщение # 100 |
|
Лейтенант
| надо фотки делать...  Добавлено (27.06.2010, 22:31) --------------------------------------------- +22 монеты, еще 34 отфоткано, но надо обрабатывать  Добавлено (28.06.2010, 08:54) --------------------------------------------- Насчет поисковика, предлагаю сделать по этому образцу: поисковик SNG Только убрать поиск по коллекции и добавить поиск по количеству монет
|
| |
| |
| coins | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:02 | Сообщение # 101 |
 Admin
Награды: 19
| Коллеги! ВАсе выходные без инета дома просидел -какие-то редиски вырезали кабель, теперь весь квартал без телефона. Обещали в среду восстановить. Сегодня у нас еще выходной, но завтра свяжусь с программистом, попробуем начать ччто-то делать. После встречи с программистом, я попробую написать ТЗ (техн. задание), и выложу его сюда, вместе предварительно обсудим. По магазину - если у кого есть монеты на продажу - милости прошу, выставляйте.
|
| |
| |
| kalashik | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:13 | Сообщение # 102 |
|
Лейтенант
| Сразу замечание по магазину: Наверное сразу придется разделить на регионы - Россия, Украина, иначе будет целая проблема
|
| |
| |
| coins | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:46 | Сообщение # 103 |
 Admin
| Quote (kalashik) Сразу замечание по магазину: Наверное сразу придется разделить на регионы - Россия, Украина, иначе будет целая проблема Сделаем! Доставка - "Только по Украине", или "Только по России"! А там уж пусть покупатели сами решают 
|
| |
| |
| kalashik | Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:16 | Сообщение # 104 |
|
Лейтенант
| А все равно теряться будут и ставки делать, в частности из России точно, т.к. цена то в гривнах, например грифон - 150 грн, человек не обращая внимания на валюту смотрит на цену и офигевает, что так дешево :))) Начинает торговаться, доходит до 1000 Потом оказывается, что торг то в гривнах был :(( и т.п. - так что надо на входе разделять, либо при регистрации участника спрашивать где он - хочет приобретать монету. (Аукцион тоже классная приблуда для сайта :D, хотя если будет магазин, то лучше что то одно: либо аук либо магаз )Добавлено (29.06.2010, 13:16) --------------------------------------------- Ну что там программисты говорят? Я тут уже успел со своими пообщаться Удивились, что сначала задумывалась небольшая база данных, которая по мере обсуждения превратилась в полноценный портал с форумом, магазином и т.п. для поддержания которой нужен серьезный хостинг. Стоимость такого проекта конечно же немаленькая но обозримая
|
| |
| |
| coins | Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:31 | Сообщение # 105 |
 Admin
| Quote (kalashik) Ну что там программисты говорят? Я тут уже успел со своими пообщаться Удивились, что сначала задумывалась небольшая база данных, которая по мере обсуждения превратилась в полноценный портал с форумом, магазином и т.п. для поддержания которой нужен серьезный хостинг. Стоимость такого проекта конечно же немаленькая но обозримая Программист пошел думать. А вто что касается "полноценного портала" - то я тут не совсем что-то понял . Мы сейчас вроде бы договорились создавать базу по монетам. Все остальное, на мой взгляд, уже есть на этом сайте - и форум, и магазин, и т.п....
|
| |
| |