Монеты Херсонеса
|
|
клирик | Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:41 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Цитата Дрон ( ) Но от нашего Петербурга слишком далеко Да что вы говорите? Я тоже из Питера, военный пенсионер, но это совсем не мешает мне любить мой город и заниматься нумизматикой. Добавлено (17.05.2014, 20:41) --------------------------------------------- Предлагаю, чтобы не засорять профильную ветку, обмен реквизитами и верительными грамотами далее производить в личной переписке.
|
|
| |
crimea | Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:54 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Дрон, как разберусь с почтой и начну отправлять лоты на Россию, с радостью вышлю вашему сыночку несколько ордынских монеток 13 века, как серебрух так и медных, так же интересный для коллекционирования пласт, и достаточно большой кластер с невысокими ценами, небольшое начало коллекции обеспечу))) а античные монетки можно и самому попикать как нибудь, да и достаточно вариантов совсем недорогих, у меня лев-осетр в очень неплохом сохране недавно на виолити за 100 гривен ушел, бывает и дешевле...
|
|
| |
Дрон | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 00:18 | Сообщение # 48 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата клирик ( ) Я тоже из Питера Земляк! Почти. Мы всеволожские Надо будет как-нибудь напроситься с малым интересную монетку посмотреть Можем в обмен задарить сувенир из Крыма :)))
|
|
| |
клирик | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 06:51 | Сообщение # 49 |
Подполковник
| Дрон, я из самого Питера, Приморский р-н. Сувениру мне такую не нужно, пусть у вас остается на память...
|
|
| |
crimea | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 07:06 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Дрон, адресс в личку напишите.)
|
|
| |
клирик | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 07:39 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| Цитата клирик ( ) Дрон, я из самого Питера, Приморский р-н. Сейчас я живу в Севастополе, на лето, а может и подзадержусь... как дела пойдут. Но встретиться обязательно нужно: сппланируем когда, где, и как.
|
|
| |
Дрон | Дата: Среда, 21.05.2014, 23:23 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| начали изучать рынок монет и как они покупаются. больше половины это копии и сувениры. хорошо хоть продавцы сами говорят об этом сразу. нашли и сувенирчик из Крыма: http://www.avito.ru/sankt-p....7524900
|
|
| |
Ориги_нал | Дата: Четверг, 22.05.2014, 00:03 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Награды: 34
| Цитата Дрон ( ) в данном случае,легенда ,внизу монеты... в точку!
|
|
| |
клирик | Дата: Четверг, 22.05.2014, 06:59 | Сообщение # 54 |
Подполковник
| Цитата Дрон ( ) начали изучать рынок монет и как они покупаются. больше половины это копии и сувениры. хорошо хоть продавцы сами говорят об этом сразу. нашли и сувенирчик из Крыма: http://www.avito.ru/sankt-p....7524900 Ну вот видите, вы тоже стали интересоваться нумизматикой и "сувенирной продукцией", а говорили, что уже стар для этого...
|
|
| |
Дрон | Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:17 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Цитата клирик ( ) вы тоже стали интересоваться нумизматикой и "сувенирной продукцией", а говорили, что уже стар для этого... Да не то чтоб интересоваться, просто малому помочь поначалу. Правды выяснилось что он уже знает и сам больше меня - например годы правления русских императором или какими кислотами какой налёт счищать с монет. Кстати наш сувенирчик обошёлся намного дороже. Сначала просли 250 гривнов, потом вроде за 60 или 80 отдали. Курс тогда был 4,35. Так что мы решили дороже 200 рублей монет пока не брать - наверно такую маленькую сумму точно не будут подделывать. А потом подрастёт и наберётся опыта, сам решит что ему надо.
|
|
| |
клирик | Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:21 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| Цитата Дрон ( ) Правды выяснилось что он уже знает и сам больше меня - например годы правления русских императором или какими кислотами какой налёт счищать с монет. Это что вы кислотами убираете и на каких монетах?
|
|
| |
crimea | Дата: Суббота, 24.05.2014, 04:40 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| никаких кислот!!!! только для серебра и иже...и то не для всего... малоценные царские-максимум мускулом, с последующим патинированием) я покажу как)
|
|
| |
клирик | Дата: Суббота, 24.05.2014, 07:12 | Сообщение # 58 |
Подполковник
| А если так "руки чешутся", то в дистил.воду...
|
|
| |
Дрон | Дата: Суббота, 24.05.2014, 16:54 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| Да у меня жена биохимик, кстати Донецкий Университет заканчивала Они все выходные на николаевской убитой монете тренировались разными кислотами. Там монета была такая чёрная, что практически не читалась ничего. Вот они на пару там и химичили с ней. Сейчас блестит и уже читается, но выглядит всё-равно страшненько.
|
|
| |
клирик | Дата: Суббота, 24.05.2014, 17:13 | Сообщение # 60 |
Подполковник
| Цитата Дрон ( ) Там монета была такая чёрная, что практически не читалась ничего. Вот они на пару там и химичили с ней. Сейчас блестит и уже читается, но выглядит всё-равно страшненько. Так зачем такую приобретали? Деньги на ветер
|
|
| |