Монеты Херсонеса
|
|
crimea | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:34 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Награды: 11
Статус: Оффлайн
| Дрон, а фоток до чистки нет? налет твердый был?
|
|
| |
клирик | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:40 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Награды: 4
| Цитата crimea ( ) Дрон, а фоток до чистки нет? налет твердый был? Навряд ли будут фотки и для чего они сейчас?
|
|
| |
Дрон | Дата: Суббота, 17.05.2014, 16:45 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Награды: 0
| Нет, фотки только сейчас сделали первые. Она такая грязная была, что практически не различить рисунок. Потихоньку аккуратно мыли разными средствами. И экспериментировали с чисткой. У меня жена Донецкий университет заканчивала - биохимик - разбирается
Раньше у малого стояло целое ведро ГВС-десятики. Ну и была банка советской мелочи от бабушки. Без какой-то мысли. А вот после этой подделки появился интерес, начал собирать и раскладывать всё подряд. Теперь вот дошёл до изучения теории, начал читать и анализировать всё. Вот дошли руки и до этой штуки и сразу появились сомнения в подленности. Но состояние у неё было уж слишком непрезентабельное Просто на набережной в Севастополе, тогда хотели прикупить монетку раннего СССР. А продавец тихонько из-под полы начал эту предлагать, ну малой и загорелся сразу такой древностью. Тем-более разговорились с продавцом и он в подарок цену скинул в три раза.
Ладно, извините что с такой фигнёй побеспокоил. В любом случае она уже сыграла свою роль - малой увлёкся монетами и теперь постоянно тащит меня в магазин за новыми
|
|
| |
клирик | Дата: Суббота, 17.05.2014, 16:51 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Дрон, нет повода для огорчений, ведь вам обошлось это приобретение"малой кровью"(не за большие деньги полагаю), зато сколь радости было у ребенка, ведь он прикоснулся к истории...
|
|
| |
Дрон | Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:28 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Пока ещё переживает. Он на каком-то нумизматическом форуме с этой подделкой уже с кем-то поспорил. Вот и попросил меня найти спецов.
|
|
| |
клирик | Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:33 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Цитата Дрон ( ) Пока ещё переживает. Он на каком-то нумизматическом форуме с этой подделкой уже с кем-то поспорил. Вот и попросил меня найти спецов. Ну тогда успокойте его и когда приедите в Крым, то мы вам подберем что по античной тематике (копите денежку).
|
|
| |
crimea | Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:35 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Я могу и почтой России выслать
|
|
| |
клирик | Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:40 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Цитата crimea ( ) Я могу и почтой России выслать Давай лучше на торги выставляй, а то скучищщща чо-то
|
|
| |
crimea | Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:46 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| клирик, та для торгов 1а голова афины феодосии, да пару трапезундов...вряд ли интерес будет, фофорс не вызывает так же ажиотажа) Надо бы что то, деньги сейчас не лишние...
|
|
| |
клирик | Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:55 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| crimea, ну поменяй аватарку реально...Не пойму что там изображено. Пы Сы: а монетки покажи, может кто в настроении будет, да и заберёт. Мои что-то висят на страничке как в музее( все смотрят, но руками никто потрогать нехочет)...
|
|
| |
Дрон | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:28 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Цитата клирик ( ) успокойте его и когда приедите в Крым, то мы вам подберем что по античной тематике (копите денежку). Спасибо за помощь. В этом году мы точно решили не ехать - пусть всё успокоится и стабилизируется. А до следующего ещё далеко. Мы обычно летом ездили на лечение. Крым это самый хороший вариант. У меня сын не ходит с трёх лет, на инвалидной коляске. Вот думал пускай увлекается монетками. Но при таких ценах думаю ничего серьёзного собрать наверно нереально. Пока он собирает всё что под руку попадается, и начал читать что-то разбираться.
|
|
| |
клирик | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:47 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| Дрон, тогда собирайте царскую Россию, это история государства великого!!! Добавлено (17.05.2014, 19:47) --------------------------------------------- А сколько сыну лет, может ему уже пора на форуме поучаствовать? интересно будет послушать, что увлекает, может чем и посоветовать сможем.
|
|
| |
Дрон | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:48 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Цитата клирик ( ) собирайте царскую Россию, это история государства великого! именно на них малой сейчас и переключился с современного и советского, у него десятка два вроде уже недорогих есть, сейчас он вот начал по форумам информацию искать и изучать что-то. а Крымские монеты это наверно достаточно закрытое сообщество, больше для местных наверно?
|
|
| |
клирик | Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:09 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| Цитата Дрон ( ) Крымские монеты это наверно достаточно закрытое сообщество, больше для местных наверно? А что вы имеете ввиду? Крым это огромная история с античного периода(древнегреческих поселений), средневековье( византийский период), крымское ханство, императорская Россия (по указу императрицы Екатерины Великой осваивались новые земли, так в 1783 году был основан мой любимый город Севастополь), это и гражданская война, и ВОВ, и т.д. Поэтому здесь нет закрытых границ в коллекционировании и форумы для этого и создаются, чтобы общаться друг с другом, не взирая на государственные границы и политические временные разногласия. Добро пожаловать вам с сыном в наше сообщество единомышленников!!! Добавлено (17.05.2014, 20:09) --------------------------------------------- Приедете в Крым, в город-герой Севастополь, я вашему сыну настоящую античную монету подарю, обещаю!!!
|
|
| |
Дрон | Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:31 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Цитата клирик ( ) Добро пожаловать вам с сыном в наше сообщество единомышленников! Я уже старый, куда мне. Пусть молодёжь занимается такими вещами. Мы музеи в Крыму посещали - в Сакки греческий блок-пост, в Евпатории, в Бахчисарае, в Севастополе - интересно всё и впечатляет. Но от нашего Петербурга слишком далеко
|
|
| |