Перечеканы, двойные удары, залипухи, надчеканки
|
|
ПСН | Дата: Среда, 10.06.2009, 22:37 | Сообщение # 16 |
Майор
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Чтот бы не путатся ,ок, понял нужна картинка из сборника аспра с надчеканом колюмна, про надчеканы Монкастро на аспрах - я тоже не слышал.
|
|
| |
Яр | Дата: Пятница, 12.06.2009, 13:33 | Сообщение # 17 |
Главный Эксперт В Нумизматике Гиреев
Награды: 1
| Есть и такое, но совсем не уверен я, что это Монкастро.
|
|
| |
Яр | Дата: Пятница, 12.06.2009, 20:31 | Сообщение # 18 |
| Ну и из того же клада. Там их несколько штук. Все остальное - бесспорная Литва. Судите сами. Это, понятно, татарин, но тем не менее.
Сообщение отредактировал Яр - Пятница, 12.06.2009, 20:32 |
|
| |
Vitaliy | Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:11 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| а крест с четырься точками это не АкКерман?
Сообщение отредактировал Vitaliy - Пятница, 12.06.2009, 23:16 |
|
| |
Яр | Дата: Суббота, 13.06.2009, 02:25 | Сообщение # 20 |
| Думаю, вряд ли. Хотя, тема мне малоинтересна. Но что имеем изначально: - статью в молдавском сборнике об этих надчеканах; - что-то из отдельных монет в румынских публикациях. Возможно, чего-то не знаю, но привязка мне видится искусственной. С другой стороны имеем: - отдельные находки этих надчеканов в приднепровье и северо-западнее и севернее (и немало); - находки в кладах совместно с бесспорными литовскими надчеканами; - надчеканы этого типа на несвежих Хаджи, т.е. достаточно поздние. Навскидку я бы рыл в Литве. Но не настаиваю. Для начала надо упорядочить информацию о находках и сделать хотя бы предварительную базу известных кружков. Хотя не исключаю, что при простоте сюжета подобные надчеканы могли выпускаться незасимо (или полузависимо) в той же Литве и Зап. Причерноморье параллельно или очень хронологически близко.
Сообщение отредактировал Яр - Суббота, 13.06.2009, 02:33 |
|
| |
Vitaliy | Дата: Суббота, 13.06.2009, 23:51 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| скажите пожалуйста кому принадлежит надчеканка * 6-конечная звезда иногда отдельно иногда с порталом Добавлено (13.06.2009, 23:51) --------------------------------------------- Сегодня спросил мнение господина Хромова о монете которую опубликовал yarmag и приобрел ПСН http://coins.ucoz.ru/_fr/1/9188432.jpg Хромов сказал что по его мнению это вероятно не перечекан и не двойной удар а чекпн новым штемпелем вырезанным на старом штемпеле на котором не полностью было затерто предыдущее изображение (надеюсь написал понятно :-)
Сообщение отредактировал Vitaliy - Воскресенье, 14.06.2009, 09:17 |
|
| |
ПСН | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 11:03 | Сообщение # 22 |
Майор
| На Вашей Виталий монетке - так называемая христограмма, предположительно Венецианская(до активной колонизации Генуей в Крыму рулила Венеция) учитывая что монеты ходили не пять и не десять лет в обороте - появилась на ней ещё одна контр марка - Портал Каффы.ИМХО так.
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:25 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| помогите опреднлить что это за надчеканка имеет ли оно отношение к Каффе?
Сообщение отредактировал Vitaliy - Среда, 17.06.2009, 12:25 |
|
| |
ПСН | Дата: Среда, 17.06.2009, 21:46 | Сообщение # 24 |
Майор
| Давайте саму надчеканку крупнее,ничегошеньки не видно
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 17:13 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Добавлено (21.06.2009, 11:47) --------------------------------------------- Quote (Яр) Думаю, вряд ли. Хотя, тема мне малоинтересна. Надчеканку крест с 4 точками по бокам относят к Аспрокестрону т.к. на его медных городских монатах того-же периода содержится такой же символ - крест с четырмя точками по центру реверса и легенда по кругу ACПPKACTPOY (несмотря на то что символ распространенный, но в регионе где находят монеты, это ближайший и единственный центр который чеканил монеты с таким символом) http://romaniancoins.ancients.info/asprokastron.htm http://moldovamap.ru/42-redk....iv.html с моей точки зрения аргументов относить эту надчеканку Литве явно недостаточно Добавлено (03.08.2009, 16:13) --------------------------------------------- 2 монеты чеканенные одной парой штемпелей штемпель генуэзской стороны - забитый, т.е. старое изображение штемпеля забили и вырзали новое
Сообщение отредактировал Vitaliy - Понедельник, 03.08.2009, 17:19 |
|
| |
yarmag | Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:05 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Quote (Vitaliy) помогите опреднлить что это за надчеканка имеет ли оно отношение к Каффе? Прикрепления: 3196602.jpg(108Kb) ИМХО надчекан "портал" Каффский удареный изношеным штемпелем...... Подобный сдесь http://coins.ucoz.ru/forum/36-87-1
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:18 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Уважаемый yarmag боьшое спасибо за Ваш комментарий Спасибо за ссылку на фото монет с надчеканками. В вашей теме неудобно отвечать, там одни картинки :-) но скорее всего на моей монете 2 надчеканки одна поверх другой с поворотом и одна из них вероятно Каффа, а вторая либо Каффа либо что-то еще Скажите пожалуйста Вам известны надчеканки Каффа на серебре Узбека другого рисунка штемпеля?
|
|
| |
yarmag | Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:33 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Quote (Vitaliy) Уважаемый yarmag боьшое спасибо за Ваш комментарий Спасибо за ссылку на фото монет с надчеканками. В вашей теме неудобно отвечать, там одни картинки :-) но скорее всего на моей монете 2 надчеканки одна поверх другой с поворотом и одна из них вероятно Каффа, а вторая либо Каффа либо что-то еще Скажите пожалуйста Вам известны надчеканки Каффа на серебре Узбека другого рисунка штемпеля? Маловероятно,хотя все может быть. Других штемпелей портала на Узбеках не видал пока........
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Среда, 12.08.2009, 12:15 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Вам такая надчеканка не попадалась? (2 вертикальные полосы между между 2 горизонтальными, на обычной которую описал Ретовский их нет) Ретовский описал что на серебре Узбека бывает только 1 вид надчеканки и его нет на меди
Сообщение отредактировал Vitaliy - Среда, 12.08.2009, 12:16 |
|
| |
yarmag | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:32 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Quote (Vitaliy) Вам такая надчеканка не попадалась? (2 вертикальные полосы между между 2 горизонтальными, на обычной которую описал Ретовский их нет) Ретовский описал что на серебре Узбека бывает только 1 вид надчеканки и его нет на меди Не попадалась такая..... Завтра гляну на меди.
|
|
| |