Про прориси
|
|
Veram Onopa | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:46 | Сообщение # 16 |
Полковник
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Я же показал Вам, Виталий, монету с надчеканом на этом же штемпеле, за которую Вы сами несмотря на ее "фальшивость", опоздали дать больше 70$ на Violity. Вы это проигнорировали. Должен ли я теперь думать, что если этой же "В" надчеканены монеты из клада с колумнами, который Казаров описывал, то весь клад - фуфло, "В" и колумны в нем тоже фуфловые?
Или я, все-таки, должен считать вслед за Петровым, что первоначально появляется грамотный прототип, который при копировании может исказиться. Исказиться, потому что IANUEIN даже на подлинных монетах - безграмотность? (хотя Ianue Incorporated - нет )
Что касается того что, штемпель сделан в 2004 г. Нужно было просто посмотреть, какие штемпели прорисованы у Ретовскиого, а не мутить воду.
Сообщение отредактировал Veram Onopa - Среда, 16.05.2012, 15:15 |
|
| |
Vitaliy | Дата: Среда, 16.05.2012, 15:13 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Quote (Veram Onopa) Я же показал Вам, Виталий, монету с надчеканом на этом же штемпеле, за которую Вы сами несмотря на ее "фальшивость", опоздали дать больше 70$ на Violity. Вы это проигнорировали. Должен ли я теперь думать, что если этой же "В" надчеканены монеты из клада с колумнами, который Казаров описывал, то весь клад - фуфло?
Я же написал в прошлом сообщении что эту монету с надчеканом я считаю подлинной
|
|
| |
Veram Onopa | Дата: Среда, 16.05.2012, 15:17 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Подлинная надчеканка на фальшивом штемпеле? Такое возможно?
P.S. На тот случай, если кто-то не может прочесть комментарий на Зено:
Дорогой Владимир, решитесь! Если эта монета - подлинная, Вы можете благоплучно перенести в данный раздел другую... отчеканенную той же парой штемпелей, но находящуюся среди фантазийных монет. Если же нет, нам следует обсудить, какая необходимость заставила портить данную "фантазийную монету". Ради быстрой и 100% продажи на аукционе?
Точно так же я могу описать и ситуацию с первой монетой из 22 поста, проданной, насколько я представляю, ну уж на очень избалованном кафинской монетой Del Campe
Сообщение отредактировал Veram Onopa - Среда, 16.05.2012, 16:08 |
|
| |
Vitaliy | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:28 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Quote (Veram Onopa) Подлинная надчеканка на фальшивом штемпеле? Такое возможно?
Я наверно как-то непонятно выражаю свои мысли.
И монету (9675451.jpg) и надчеканку я считаю подлинными (о чем написал 2 раза) Хотя лично я ее не видел, но ничего плохого на экране не вижу, аспров бек-Суфи с такой надчеканкой известно несколько.
А обе монеты Вашего сообщения "Дата: Вторник, Вчера, 17:13 | Сообщение # 22" считаю фальшивыми Монеты битые этими штемпелями известны 7 лет, с самого начала считаются фальшивыми Видел их в живую, их есть несколько вариантов штемпелей, считаю 100% подделкой, битой на старой монете.
Считаю что дискуссия не имеет логичного продолжения т.к. аргументы с обоих сторон отсутствуют. Опубликуете статью - выложите пожалуйста ее в Интернете, т.к. российские издания в Украину идут долго и не все доходят.
Если есть в Этой теме Модератор, Пожалуйста или удалите лишнее из темы Фоллеры или перенесите в соответствующие темы :-)
|
|
| |
coins | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:36 | Сообщение # 20 |
 Admin
Награды: 17
| Давайте оставим эмоции в сторону. Тема - очень интересная. Как с точки зрения обсуждения монет, которые считают фальшивыми, так и с той точки зрения, что данный тип монет вообще практически не описан. Насколько я понимаю, относительно монет http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=30326 http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=7937 никаких сомнений нет. Обе - подлинные. Теперь бы понять как от этих монет перейти к монетам {Дата: Вторник, Вчера, 17:13 | Сообщение # 22} Я немного запутался в обсуждении...
|
|
| |
coins | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:39 | Сообщение # 21 |
 Admin
| Т.е. правильно ли я понимаю, что штемпель монеты с надчеканом совпадает со штемпелем именно этих монет из сообщения №22 ? Кстати, Уважаемый Андрей, монеты из сообщения №22 - одноштемпельные?
По модератору -сейчас в этой теме место Модератора вакантно. Так что, было бы приятно, если бы этим кто-то занялся. Главное требование - не удалять никаких диспутов (можно только явный флуд), и, естественно, разделение, объединение, упорядочение и сортировка тем. Как это делать, я расскажу.
|
|
| |
Veram Onopa | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:54 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Quote (Vitaliy) С тех пор по этой разновидности подделок бек-Суфи никто не пытался их опровергнуть (и с моей точки зрения это невозможно).
Есть по крайней мере три способа - убедиться в том, что прорисовка Ретовского сделана по настоящему штемпелю в Эрмитаже, убедиться на его коллекции в Генуе. Самый простой - сравнить штемпель надчеканенной монеты с монетами из поста 22.
Поскольку я это делал, мои рассуждения базируются, в частности и на том, что штемпель реверса - один и тот же. (одновременно с cois писали - это ответ) В ваших постах, Виталий, мой результат никак не опровергнут.
Quote (coins) Теперь бы понять как от этих монет перейти к монетам
Единственное, что связывает монеты Нур Давлета и Бек Суфи - посыл Хромова, что и первые, и вторые - самоделки 2000-х годов.
А, да, - еще портал, котрый сами генуэзцы называют "castello genovese", "генуэзский замок" Странные ребята - они что, не знают что у них на гербе изображено? Вроде американов - те думают, что наши баксы долларами называются.
Сообщение отредактировал Veram Onopa - Среда, 16.05.2012, 17:07 |
|
| |
Vitaliy | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:40 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Quote (Veram Onopa) Есть по крайней мере три способа - убедиться в том, что прорисовка Ретовского сделана по настоящему штемпелю в Эрмитаже, убедиться на его коллекции в Генуе. Самый простой - сравнить штемпель надчеканенной монеты с монетами из поста 22.
Поскольку я это делал, мои рассуждения базируются, в частности и на том, что штемпель реверса - один и тот же. (одновременно с cois писали - это ответ) В ваших постах, Виталий, мой результат никак не опровергнут.
На открытом источнике я не буду приводить аргументов в пользу фальшивости монет из сообщения 22 чтобы не учить фуфлоделов. Хватит и того что написал Хромов в 2005 году. С моей точки зрения штемпели 2-х монет из сообщения 22 и и монеты с надчеканом 24 отличаются. Именно штемпели а не тип т.к. современный резчик штемпеля пытался повторить рисунок по прорисовке Ретовского максимально точно и он весьма близок к настоящим монетам (для Украинских мастеров антики кстати свойственно приукрашивать древний стиль).
Это последнее мое сообщение на эту тему :-)
|
|
| |
coins | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:46 | Сообщение # 24 |
 Admin
| Виталий! Не надо обсуждать ничего в пользу фальшивости... Ключевой момент, по крайней мере, для меня, в этом диспуте - это соответствие штемпелей №22 и № 24. Вот это и надо бы обсудить. Думаю, никакого "вреда" от этого не будет. Андрей! Огромное Вам Спасибо за ответ. В принципе, я так и понял Ваш ход мыслей.
Итак, есть мнение, что штемпель реверса монет из поста №22 и монеты с надчеканом из поста № 24 - идентичны.
|
|
| |