|
Нужна помощь спецов
|
|
| Server_Mm | Дата: Четверг, 21.05.2015, 02:09 | Сообщение # 151 |
 Генерал-майор
Награды: 14
Статус: Оффлайн
| Цитата Ориги_нал (  ) И привозили не те,что вышли из обращения ,а ходячие,поэтому временной отрезок от чеканки до попадания за "бугор" небольшой(как минимум,в течении правления того или иного правителя) Вот и я о том же - на сегодняшний день какого правителя из халифата у нас в Крыму самая "старая"?Цитата Ориги_нал (  ) .А,вот надчеканивать и перечеканивать могли и в процессе правления того правителя(чья монета) Алексей. а зачем свою монету надчеканивать или перечеканивать?
|
| |
| |
| crimea | Дата: Четверг, 21.05.2015, 06:15 | Сообщение # 152 |
 Админ
Награды: 20
| Server_Mm, износилась основа, например, если о перечекане и как бы могли во время правления, именно как акцент указывающий на отличие контмаркированной монеты с деньгами правящего властителя)
|
| |
| |
| Ориги_нал | Дата: Четверг, 21.05.2015, 19:52 | Сообщение # 153 |
 Генерал-майор
Награды: 49
| Цитата Server_Mm (  ) Алексей. а зачем свою монету надчеканивать или перечеканивать? Я имел ввиду привозную монету (не местного правителя) Цитата Server_Mm (  ) на сегодняшний день какого правителя из халифата у нас в Крыму самая "старая"? Не понял...Что именно.....самая старая найденная в Крыму?,..ходившая в Крыму?, перечеканенная в .Крыму ? Или что-то другое.. ..И какого государства ?..В Крыму бывает вылазит из земли такое,что даже не подумал бы.
|
| |
| |
| Server_Mm | Дата: Четверг, 21.05.2015, 21:34 | Сообщение # 154 |
 Генерал-майор
| Цитата Ориги_нал (  ) Я имел ввиду привозную монету Извини. значит не правильно я понял. Я имею ввиду о так называемых исламских монетах .которые находятся у нас в Крыму.Например. вы советуете мне поискать аналог моей монеты в том же зено в бейликах. и даже говорите в каком. но бейлики бывают "очень старые".образованные в первых столетиях существования государства Халифат.( а монеты этого бейлика стали поступать в Крым только с хххх года.и если известно.хотя бы приблизительно это время. то это сильно облегчит поиск. ведь хотя бы только просто просмотреть все монеты на зено не хватит жизни). А бейлик.как я понимаю. та же область .край или республика. со всеми правами государства.(в том числе и чеканом собственной монеты).но и обязанностью перед центром(Халифатом).И так же. я думаю. монеты центра имели полноправное хождение по всем исламским государствам.без всяких надчеканов.Или есть османские монеты с надчеканами?На бейликских и т.д. они есть.значит монеты другой "республики" уже не деньги без местного надчекана. Или я снова что-то не правильно понимаю?
|
| |
| |
| Ориги_нал | Дата: Четверг, 21.05.2015, 22:06 | Сообщение # 155 |
 Генерал-майор
| Цитата Server_Mm (  ) хотя бы только просто просмотреть все монеты на зено не хватит жизни Хватит Их всего там 154203 :) Но это не только монеты, а банкноты,литература, различные восточные артефакты....
Цитата Server_Mm (  ) Например. вы советуете мне поискать аналог моей монеты в том же зено в бейликах. и даже говорите в каком. Советуется,если по каким-то деталям монета схожа с монетами какого-то из бейликов.И точно не указываем,если сами точно не знаем или не помним ,куда отнести эту монету.Там очень много ещё вопросов с помещением в тот или иной раздел.
Цитата Server_Mm (  ) но бейлики бывают "очень старые".образованные в первых столетиях существования государства Халифат. Халифатов было много ,в разное время и на разных территориях.
Бейлики -это малые княжества на территории Анатолии(современная территория Турции).К Халифатам они не имели отношения. И вот
Цитата Server_Mm (  ) монеты центра имели полноправное хождение по всем исламским государствам.без всяких надчеканов. Могли временно ходить через менял .А потом либо дальше гуляли в другие государства либо,если оставались,то их надчеканивали или перечеканивали...Добавлено (21.05.2015, 21:06) --------------------------------------------- Цитата Server_MmИли есть османские монеты с надчеканами?На бейликских и т.д. они есть.значит монеты другой "республики" уже не деньги без местного надчекана.Есть монеты бейликов ,и Османские и другие с надчеканами ...Бейлики и есть прородители Османской Империи.
|
| |
| |
| Server_Mm | Дата: Пятница, 22.05.2015, 00:14 | Сообщение # 156 |
 Генерал-майор
| Благодарю. Алексей. за разъяснение.
|
| |
| |
| Server_Mm | Дата: Пятница, 03.07.2015, 00:49 | Сообщение # 157 |
 Генерал-майор
| Думаю это не орда.
|
| |
| |
| al-Faghouri | Дата: Пятница, 03.07.2015, 10:50 | Сообщение # 158 |
 Полковник
Награды: 5
| Ордынский пул. Монет этого типа очень много на территории З.Ор. найдено, особенно в Нижневолжском регионе. Но легенда до сих пор не прочитана полностью, хотя пара слов и угадывается.
|
| |
| |
| Server_Mm | Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:39 | Сообщение # 159 |
 Генерал-майор
| Цитата Значит.это не крымский пул?Евгений. а какие слова всё таки "угадываются"? al-Faghouri: Не принято подобного рода гадания озвучивать. Будет чтение - будет его представление.
Фу ты, не ту кнопку нажал. Ну ладно, понятно, в общем.
|
| |
| |
| Ориги_нал | Дата: Пятница, 03.07.2015, 21:01 | Сообщение # 160 |
 Генерал-майор
| Server_Mm,
Цитата al-Faghouri (  ) Ордынский пул. Монет этого типа очень много на территории З.Ор. найдено, особенно в Нижневолжском регионе. Но легенда до сих пор не прочитана полностью, хотя пара слов и угадывается. Это оно и есть.
|
| |
| |
| crimea | Дата: Суббота, 04.07.2015, 18:53 | Сообщение # 161 |
 Админ
| Server_Mm, Сервер, принято - не принято, ноэто все что есть вероятно по данной монете на сегоднящний момент, мне намногим приятнее когда озвучиывют(тем более уважаемые спецы как в данном случае) имеющиеся данные, нежели монету окружает гробовое молчание на длительное время. Это же авторитетное мнение, право слово, Сервер- ага, тем и ценно)))с искренним уважением Антон
|
| |
| |
| Server_Mm | Дата: Суббота, 04.07.2015, 22:36 | Сообщение # 162 |
 Генерал-майор
| Конечно. Антон. приятно.Лежит дома какой-то непонятный кругляк. крутишь-вертишь его и разгадываешь ребус. пополняешь свои знания.что там такое запечатлел резчик?!Уже как-то не то получаешь удовольствие от обще известных монет.Хочется чего-то такого...
|
| |
| |
| al-Faghouri | Дата: Суббота, 04.07.2015, 22:36 | Сообщение # 163 |
 Полковник
Награды: 5
| Crimea, это был мой пост, выделенный большими буквами в посте Сервера. Не ту кнопку нажал. Заметил, когда уже отправил.
|
| |
| |
| crimea | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 00:00 | Сообщение # 164 |
 Админ
| al-Faghouri, аа))) понял, я уж грешным думаю )))
Сообщение отредактировал crimea - Воскресенье, 05.07.2015, 00:00 |
| |
| |
| Server_Mm | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:57 | Сообщение # 165 |
 Генерал-майор
| Уважаемые. помогите .пжл. товарищу с соседнего форума определить левую монету http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?pid=48899#p48899
|
| |
| |