Четверг, 05.03.2026, 05:08
Портал Нумизматики и Истории Крыма
Главная | Форум Нумизматики Крыма | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: al-Faghouri, Ориги_нал  
Нужна помощь спецов
Server_MmДата: Четверг, 21.05.2015, 02:09 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Награды: 14
Статус: Оффлайн
Цитата Ориги_нал ()
И привозили не те,что вышли из обращения ,а ходячие,поэтому временной отрезок от чеканки до попадания за "бугор" небольшой(как минимум,в течении правления того или иного правителя)

Вот и я о том же  -  на сегодняшний день какого правителя из халифата у нас в Крыму самая "старая"?
Цитата Ориги_нал ()
.А,вот надчеканивать  и перечеканивать могли и в процессе правления того правителя(чья монета)

Алексей. а зачем свою монету надчеканивать или перечеканивать?

crimeaДата: Четверг, 21.05.2015, 06:15 | Сообщение # 152
Админ
Награды: 20
Server_Mm, износилась основа, например, если о перечекане shy и как бы могли во время правления, именно как акцент указывающий на отличие контмаркированной монеты с деньгами правящего властителя)

Ориги_налДата: Четверг, 21.05.2015, 19:52 | Сообщение # 153
Генерал-майор
Награды: 49
Цитата Server_Mm ()
Алексей. а зачем свою монету надчеканивать или перечеканивать?
Я имел ввиду привозную монету (не местного правителя) 
Цитата Server_Mm ()
на сегодняшний день какого правителя из халифата у нас в Крыму самая "старая"?
Не понял...Что именно.....самая старая найденная в Крыму?,..ходившая в Крыму?,  перечеканенная в .Крыму ? Или что-то другое..
..И какого государства ?..В Крыму бывает вылазит из земли такое,что даже не подумал бы.

Server_MmДата: Четверг, 21.05.2015, 21:34 | Сообщение # 154
Генерал-майор
Цитата Ориги_нал ()
Я имел ввиду привозную монету

Извини. значит не правильно я понял.
Я имею ввиду о так называемых исламских монетах .которые находятся у нас в Крыму.Например. вы советуете мне поискать аналог моей монеты в том же зено в бейликах. и даже говорите в каком. но бейлики бывают "очень старые".образованные в первых столетиях существования государства Халифат.( а монеты этого бейлика стали поступать в Крым только с хххх года.и если известно.хотя бы приблизительно это время. то это сильно облегчит поиск. ведь хотя бы только просто просмотреть все монеты на зено не хватит жизни). А бейлик.как я понимаю. та же область .край или республика. со всеми правами государства.(в том числе и чеканом собственной монеты).но и обязанностью  перед центром(Халифатом).И так же. я думаю. монеты центра имели полноправное хождение по всем исламским  государствам.без всяких надчеканов.Или есть османские монеты с надчеканами?На бейликских и т.д. они есть.значит  монеты другой "республики" уже не деньги без местного надчекана.    Или я снова что-то не правильно понимаю?

Ориги_налДата: Четверг, 21.05.2015, 22:06 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Цитата Server_Mm ()
хотя бы только просто просмотреть все монеты на зено не хватит жизни
Хватит  smile Их всего там 154203  :)  
Но это не только монеты, а банкноты,литература, различные восточные артефакты....

Цитата Server_Mm ()
Например. вы советуете мне поискать аналог моей монеты в том же зено в бейликах. и даже говорите в каком.

Советуется,если по каким-то деталям монета схожа с монетами какого-то из бейликов.И точно не указываем,если сами точно не знаем или не помним ,куда отнести эту монету.Там очень много ещё вопросов с помещением в тот или иной раздел.

Цитата Server_Mm ()
но бейлики бывают "очень старые".образованные в первых столетиях существования государства Халифат.
Халифатов было много ,в разное время и на разных территориях.

Бейлики -это малые княжества на территории Анатолии(современная территория Турции).К Халифатам они не имели отношения.
И вот

Цитата Server_Mm ()
монеты центра имели полноправное хождение по всем исламским  государствам.без всяких надчеканов.
Могли временно ходить через менял .А потом либо дальше гуляли в другие государства  либо,если оставались,то их надчеканивали или перечеканивали...

Добавлено (21.05.2015, 21:06)
---------------------------------------------
Цитата Server_MmИли есть османские монеты с надчеканами?На бейликских и т.д. они есть.значит  монеты другой "республики" уже не деньги без местного надчекана.Есть  монеты бейликов ,и Османские  и другие с надчеканами ...Бейлики и есть прородители Османской Империи.

Server_MmДата: Пятница, 22.05.2015, 00:14 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Благодарю. Алексей. за разъяснение.

Server_MmДата: Пятница, 03.07.2015, 00:49 | Сообщение # 157
Генерал-майор
Думаю это не орда.

Прикрепления: 2208333.jpg (401.4 Kb) · 0147810.jpg (393.2 Kb)

al-FaghouriДата: Пятница, 03.07.2015, 10:50 | Сообщение # 158
Полковник
Награды: 5
Ордынский пул. Монет этого типа очень много на территории З.Ор. найдено, особенно в Нижневолжском регионе. Но легенда до сих пор не прочитана полностью, хотя пара слов и угадывается.

Server_MmДата: Пятница, 03.07.2015, 11:39 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Цитата
Значит.это не крымский пул?Евгений. а какие слова всё таки "угадываются"?

al-Faghouri: Не принято подобного рода гадания озвучивать. Будет чтение - будет его представление. prof icecream

Фу ты, не ту кнопку нажал. Ну ладно, понятно, в общем.

Ориги_налДата: Пятница, 03.07.2015, 21:01 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Server_Mm

Цитата al-Faghouri ()
Ордынский пул. Монет этого типа очень много на территории З.Ор. найдено, особенно в Нижневолжском регионе. Но легенда до сих пор не прочитана полностью, хотя пара слов и угадывается.
Это оно и есть.

crimeaДата: Суббота, 04.07.2015, 18:53 | Сообщение # 161
Админ
Server_Mm, Сервер, принято - не принято, ноэто все что есть вероятно по данной монете на сегоднящний момент, мне намногим приятнее когда озвучиывют(тем более уважаемые спецы как в данном случае) имеющиеся данные, нежели монету окружает гробовое молчание на длительное время. Это же авторитетное мнение, право слово, Сервер- ага, тем и ценно)))с  искренним уважением Антон

Server_MmДата: Суббота, 04.07.2015, 22:36 | Сообщение # 162
Генерал-майор
Конечно. Антон. приятно.Лежит дома какой-то непонятный кругляк. крутишь-вертишь его и разгадываешь ребус. пополняешь свои знания.что там такое запечатлел резчик?!Уже как-то не то получаешь  удовольствие от обще известных монет.Хочется чего-то такого...

al-FaghouriДата: Суббота, 04.07.2015, 22:36 | Сообщение # 163
Полковник
Награды: 5
Crimea, это был мой пост, выделенный большими буквами в посте Сервера. Не ту кнопку нажал. Заметил, когда уже отправил.

crimeaДата: Воскресенье, 05.07.2015, 00:00 | Сообщение # 164
Админ
al-Faghouri, аа))) понял, я уж грешным shy думаю )))

Сообщение отредактировал crimea - Воскресенье, 05.07.2015, 00:00

Server_MmДата: Понедельник, 06.07.2015, 22:57 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Уважаемые. помогите .пжл. товарищу с соседнего форума определить левую монету   http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?pid=48899#p48899

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz