Нужна помощь спецов
|
|
Server_Mm | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 08:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| ПОСКОЛЬКУ БОЛЬШИНСТВО ВЫЛОЖЕННЫХ СЮДА МОНЕТ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИВОЗНЫМИ, ТО ВЕТКА БЫЛА ПЕРЕНЕСЕНА ИЗ ЗОЛОТООРДЫНСКОГО В ОБЩИЙ РАЗДЕЛ.
Здравствуйте. Помогите определить монеты. Вес 2.06 г .Спасибо.
Добавлено (14.09.2014, 07:25) --------------------------------------------- Я прощу прощения за создание новой темы (это моё первое сообщение) и прошу модератора перенести её в соответствующую тему. С уважением.
|
|
| |
Ефимка1 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 08:37 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 4
| Их будет намного больше, если будут качественные снимки. При "спускании курка" фиксируйте "фотоагрегат". Если нет штатива, то подложите стопку книг. "Уприте" в неё "фотоагрегат" и щёлк - снимок готов к "употреблению".
|
|
| |
Server_Mm | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:10 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Вот переснял по вашему совету. Начну сначала - № 1 вес 3.92 г Д 25 мм
|
|
| |
Server_Mm | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:13 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| № 2 вес 0.73 г и Д 16 мм.
|
|
| |
Server_Mm | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:55 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Монета № 3 вес 0.86 г и Д 14 мм
|
|
| |
Server_Mm | Дата: Суббота, 27.09.2014, 20:50 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Привет. Алексей.Спасибо за помощь. Извини за поздний ответ - после ветра только появился инет. а то и света не было. А с весом опять у меня оказия вышла - хотел загрузить фото другой монеты - мангира Баязита 2-го (я уже после определил сам). А вес этой 0.83 г и Д 15 мм. Фото попробую завтра сделать.Да. Алексей.ты бы не смог дать мне урок рисования. я бы сам прорисовывал на своих фотках то. что мне видится и вам. спецам стало бы легче опознавать их?
|
|
| |
Ориги_нал | Дата: Суббота, 27.09.2014, 22:43 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 34
| Приветствую,Сервер !
Когда дурногай начался ,у самого проблемы со светом были. - Сейчас сеятеля попробуем рисовать
Цитата Server_Mm ( ) я бы сам прорисовывал на своих фотках то. что мне видится и вам. спецам стало бы легче опознавать их? Первым делом хорошее фото,если выставленная монета имеет достаточно,чтоб определить её,то не всегда и прорисовка нужна.Она нужна либо при помещении монеты в каталог , либо в спорных моментах.
|
|
| |
Ефимка1 | Дата: Суббота, 27.09.2014, 23:15 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды: 4
| Верно - хорошее фото. Можно самым простым способом в поинте (есть в каждом компе). НО. Вы при незнании пула можете "лишку" пририсовать, либо что-то упустить, а мы, в свою очередь, по некачественным снимкам спор не в ту "степь" заведём .
|
|
| |
al-Faghouri | Дата: Суббота, 27.09.2014, 23:20 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Сервер, я подредактировал ваши посты и удалил лишние картинки. Постарайтесь чтобы и другие выглядели так же. И, конечно же!, резкости очень не хватает... Монета из поста 3 - найдена лично или где-то приобретена? Интересует достоверность находки. Из поста 4 - ильхан малоазийской чеканки или турецкий бейлик. По такому фото не понять, даже играть в Фотошопе смысла нет. То же замечание к посту 5.
|
|
| |
Server_Mm | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:28 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Благодарю новых участников за интерес к моей теме. Прислушаюсь к советам спецов - рисовать не буду. ну .наверное. буду петь после каждой определённой моей монете... Огромное моё спасибо al-Faghouri у за проделанную работу. Теперь о монетах. Монету с поста №3 я лично нашёл на своём участке в 94-м при замешивании раствора для кладки самана из земли прямо у фундамента - она как-то сама в пальцах "запуталась"Это первая моя находка в Крыму и первая моя неопределёнка - больше 20-и лет эта тайна меня мучает. У вас есть на счёт неё какие-нибудь педположения? Вы пишите о монете под постом № 12. не могли бы вы скинуть ссылку .где можно увидеть подобную для сравнения? А фото я попробую завтра обновить.
|
|
| |
al-Faghouri | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:47 | Сообщение # 11 |
Полковник
| По 4 - сначала обновлённые фото, потом их можно с чем-то сравнивать. По 3 - медный дирхем Ильдегизида Абу-бекра б. Мухаммада (587-607 гг.Х.), чекан Гянджи. Для своего региона (Азербайджан и окрестности) монета совершенно простая, а вот для Крыма - уникальная. А где ваш участок находится?
|
|
| |
Ориги_нал | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:59 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Мысли вслух по поводу № 3: виден трезубец,...такой припоминаю у Мунке (Булгар) и у Ширваншахов (Хаканидов) И ещё, на верхнем фото похоже на :Мохши (?) ...Да и стиль похож на их
Добавлено (27.09.2014, 23:55) --------------------------------------------- Цитата Ориги_нал ( ) .Да и стиль похож на их стиль написания этого слова
Добавлено (27.09.2014, 23:59) --------------------------------------------- Цитата al-Faghouri ( ) По 3 - медный дирхем Ильдегизида Абу-бекра б. Мухаммада (587-607 гг.Х.), чекан Гянджи. Для своего региона (Азербайджан и окрестности) Оо. ..И тут трезубцы Интересно.
|
|
| |
Server_Mm | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 01:05 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Живу в селе под Старым Крымом. Вы столько для меня новых слов написали. тут и литрушка не поможет - Ильдегизид. Ганджи. Мунке. Ширваншах\Хаканид... Я таких то и "словов" не знаю.
|
|
| |
al-Faghouri | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 12:03 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Цитата Ориги_нал ( ) По 3 - медный дирхем Ильдегизида Абу-бекра б. Мухаммада (587-607 гг.Х.), чекан Гянджи. Для своего региона (Азербайджан и окрестности)Оо. ..И тут трезубцы Интересно. Здесь не тот трезубец, что на Мунке. Здесь он ещё вполне оружие, как и лук. А на монетах Мунке - тамга "в виде трезубца".
Сервер, я вам монеты определяю, а вы в "безымянном" селе под Ст. Крымом скрываетесь. Следующую так и определю: "Некая монета восточного государства"...Не хотите открыто писать, можно в личку. Мне нужно отметить на карте находку.
|
|
| |
Ориги_нал | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:26 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Цитата Server_Mm ( ) тут и литрушка не поможет
|
|
| |