Токтамыш-хан. Данг. 794 г.Х. (1391 / 1392). Серебро, 1,29 г. Места чеканки не указано. Реверс: "Нет бога кроме Аллаха, Мухаммед – его посланник. 794". Лебедев В.П. полагает, что монета бита в Крыму.
Уважаемый Ориги нал. Благодарю за оперативный отклик. Сожалею ,что пока не имею возможности реагировать так как Вы. Согласна с Вашим мнением, что на предоставленном мной реверсе ,, повреждены часть девятки и четверка,,. Но 7 то видна отлично. Откуда в Ваших размышлениях возникло 400. Тем более,что я акцентировала внимание на том,что мой реверс одно штемпелен выставленной здесь монете где отлично виден 794гх. То есть и моя 794го. Майор выдвинул версию, что данное имитационное написание последней цифры можно читать как три. Вы-как 4. Я дополнила как 5. Все это лишь разные рабочие версии, и только.Но. Опираясь на предоставленную мной монету можно делать предварительное заключение,что прав майор. Это 793гх. Проделов определенную работу можно доказать, что данное имитационное написание можно читать не только как 4 и 8 ,что уже признано нашей академической, но и как 3.