Если тессера то была в ходу как билет на зрелища...были бы находки еще-а пока мой предметик в уникуме.. Была очень осторожная версия что это весовая гирька-но так не смогли прийти к единому результату???
Если тессера то была в ходу как билет на зрелища...были бы находки еще-а пока мой предметик в уникуме..
Тессера -не только входной билет,но и жетон на некие нужды.Если М -номинал(то это уже не входной билет) Бывает,что некоторые типы монет появляются в единичных вариантах,и часть из них так и остаются очень редки и через года...А тут тессера( денежный суррогат)-предмет ,имеющий узко направленную нишу в использовании и ещё,как правило имел местную локацию в использовании...Как вариант,больше такие вещи могут и "не всплыть"
Я как сначала увидел -подумал что это монета императора Михаила тип М-крест очень похоже!
А ,почему бы и нет ? Вот,например в разделе: Лев VI и Александр (886-912) Вы указали в скобках : бывают медные и свинцовые! А почему тут так не может ?
Добавлено (19.04.2015, 17:58) --------------------------------------------- И временной период между ними небольшой
О свинцовых монетах есть интересная статья В.И Коваленко и Мацепуры В.Г. О происхождении свинцовых монет Херсона. обьясню в двух словах.. Свинец тяжелее-оседает на дно тигля с металлом..происходит заливка монетных(глинянных )форм -сверху металл-последняя заливка почти чистый свинец..вот и появились свинцовые монеты в обиходе..
ЦитатаОриги_нал ()
А ,почему бы и нет ?
Да потому что одна-нет подтверждений... НО хотелось бы верить с большой буквы,что это возможно!