Прошу Вашей помощи в определении монет. Я не первый , кто задает такой вопрос, из побывавших в Крыму. Это направление в нумизматике для меня новое, поэтому сразу появилось много вопросов. Делая сканы монет, по не знанию, мог я и развернуть монеты вниз головой. Прошу не судить строго.
Самостоятельно определяя получил следующее: 1. - Пул чекан Сараяал-Джадид,Цветочнаярозетка , 2.- ? 3. - Пул чекан Крыма, : Хан/Справедливый/ Узбек, 4.- ? Если будет не достаточно сканов, сделаю фото монет. Буду признателен всем ответившим.
Спасибо! А можно по подробней? Или ткните где смотреть.
Добавлено (31.08.2015, 12:22) --------------------------------------------- По 4 похоже прояснил следующее: Хан/Абдуллах/ Да продлится его царствие. О. с. Ромбс завитками па углах. В ромбе тамга.
OldMaster, да, - номинал таков, споров по определению названия номиналдов - много, кто то называет мангирами, китайский путешественник того времени назвал как то сходно с пулом, "пули", да и преемственность названий номиналов перенявших многое у орды наших предков, указывает, что именно так- более верно .
С небольшими подсказками, если человек не забанен в поисковике, и интерес имеет не только финансовый, - атрибуция зачастую не только достсточно возможна, но и весьма увлекательна новыми знаниями))