Воскресенье, 22.10.2017, 23:56
Портал Нумизматики и Истории Крыма
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика
Главная » 2012 » Август » 30 » Поиск могилы Ричарда III увенчался первыми успехами
23:52
Поиск могилы Ричарда III увенчался первыми успехами
Археологи, ведущие поиск останков английского короля Ричарда III, сообщили о первых результатах своих работ, пишет 29 августа The Daily Telegraph. Специалистам из Университета Лестера (University of Leicester), которые занимаются раскопками, удалось найти обломки некой стены. Археологи не исключают, что речь идет о стене церкви, на территории которой был захоронен монарх.

Поиски останков Ричарда III начались на прошлой неделе. В рамках поисковых работ ученым пришлось вскрыть асфальт на одной из парковок Лестера. Дело в том, что раньше на этом месте находился Францисканский монастырь, в церкви при котором было захоронено тело Ричарда III.

Экспертам еще предстоит установить, относятся ли обломки сооружения, найденного на парковке, к историческому периоду Ричарда III. Если археологи установят, что обнаруженная ими стена принадлежит церкви времен монарха, то перейдут непосредственно к поискам останков короля. По мнению экспертов, он, вероятнее всего, был похоронен в алтарной части храма.

Впрочем, вероятность нахождения останков Ричарда III некоторые историки ставят под сомнение. По одному из преданий, тело Ричарда III было извлечено из могилы и утоплено в реке еще до разрушения Францисканского монастыря. Археологи из Университета Лестера уверены, что, вне зависимости от исхода поисков, их работы не будут напрасны: находки могут многое рассказать об истории города.

Ричард III взошел на трон в 1483 году, но был убит спустя два года в сражении на Босвортском поле при подавлении восстания Генриха Тюдора. Тело Ричарда III изначально было выставлено на всеобщее обозрение, однако позже было захоронено на территории Францисканского монастыря в Лестере. После разрушения монастыря место захоронения монарха было утеряно.

В случае нахождения останков человека археологи намерены сравнить его ДНК с образцами крови 55-летнего жителя Лондона Майкла Ибсена (Michael Ibsen), который является потомком сестры Ричарда III Анны Йоркской, сообщает Toronto Star.

Просмотров: 266 | Добавил: coins | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Поиск
Архив записей
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Locations of visitors to this page